Преимущества ЧПУ-фрезеровки GOOD FREZER

Компьютерные технологии внесли изменения буквально в каждую область жизни человека. Но, пожалуй, больше всего они повлияли на производство. Современные станки с числовым программным управлением (ЧПУ) почти полностью вытеснили станки, управляемые вручную, а также ручной инструмент на производстве.

Фрезеровальный станок с ЧПУ по заложенной цифровой модели вырежет объемную или плоскую деталь любой сложности с помощью вращающихся фрез. Изготовить макет здания или будущей детали, вывеску, табличку или декор для дома можно от несколько часов. И для штучного производства не обязательно покупать дорогое оборудование. Можно воспользоваться услугами ЧПУ фрезеровки в компании GOOD FREZER.

Преимущества ЧПУ фрезеровки

Фрезеровка на станках выполняется в автоматизированном режиме, без участия человека. Оператор только загружает программу на первом этапе обработки и присматривает за оборудованием. В отличие от лазерной резки, возможно использование фрез разных типов. Это обуславливает несколько преимуществ технологии:

Высокая точность

Фрезеровальный станок обрабатывает деталь точно по заданной программе, поэтому при обработке отсутствует человеческий фактор. Он вырежет пазы, отверстия, выполнит все изгибы детали с низкой погрешностью: до десяти микрометров (0,01 мм) или выше.

Фрезеровка на ЧПУ станке подходит для изготовления деталей, где необходима предельная точность: печатные платы, прокладки из текстолита и гетинакса, шестерни и др.

Гибкость и универсальность

Фрезеровальные станки с ЧПУ легко перенастроить на изготовление нового изделия, просто загрузив другую программу с компьютерной 3D-моделью. Работают с большим списком материалов.

Фрезеровка на станках с числовым программным управлением подходит для изготовления различных изделий из дерева, МДФ и ДСП, фанеры, гетинакса, текстолита, алюминия, меди, стали, пенополистирола и других материалов. Возможно штучное и серийное производство:

  • сложных деталей за один проход: корпусов приборов, радиаторов охлаждения, прокладок, шестерен;
  • декора для дома, панелей для мебели, декоративных перегородок, вывесок, объемных букв, двухмерных фигур людей и животных;
  • декоративных панно, объемных картин (2D и 3D резьба).

Экономия времени и низкая цена производства

Штучное или мелкосерийное производство декоративных изделий, деталей с помощью фрезеровки на станках с ЧПУ — это недорого и быстро. В отличие от ручной резьбы, когда на изготовление шкатулки или резного панно уходят недели или месяцы, подобную работу станок может сделать за несколько часов. Фрезеровка выполняется без предпроизводственных работ (изготовление литейной оснастки, мастер-моделей, матриц), — на них могут уходить месяцы.

Чтобы заказать услугу фрезеровки на станке с ЧПУ, оставьте заявку на сайте goodfrezer.ru. Принимаем заказы онлайн. Если у вас есть только набросок или чертеж с точными размерами, инженеры Good Frezer разработают 3D модель. Больше информации по телефону.